当前位置:新闻首页  疫情防控不松劲返岗复工正当时

疫情防控不松劲返岗复工正当时-中国十大未解之谜

2020年02月25日 04:30:27 来源:疫情防控不松劲返岗复工正当时 编辑:世界上最深的洼地

疫情防控不松劲返岗复工正当时

摸排底数,做好防疫。通过电话、短信、微信和上门走访等方式,建档立册、全面摸底,查明疫情地区务工人员返乡状态,镇内用工需求484人,已对接解决160人,去市外省内务工意愿的人员有369人,去省外务工意向的人员有2572人,电话跟踪众多务工人员,督促其严格按照要求采取相应防护措施。

记者昨日获悉,为保障疫情期间广大农民工及时返岗复工,朝天区曾家镇党委政府多措并举、确保快速复工、安全复工。

密切跟踪,促进就业。进一步加强就业形势监测,密切跟踪疫情对就业形势的影响,及时统计返乡及节后外出农民工人数,全面了解全市各企业省外人员就业数、复工后预计缺工数等信息,促进就业供需精准匹配。同时,要求服务窗口严格按要求对服务场所进行消毒,保持良好通风,对进出政府大门人员进行测量体温,切实做好疫情预防和控制工作,确保服务工作正常开展。

创新方法,网上办理。全镇公共就业服务部门集中开展线上岗位发布、互联网招聘、岗位匹配推送等线上求职招聘对接服务,着力打造就业服务不打烊、网上办理健康证等春风行动。

疫情防控不松劲返岗复工正当时

互联互通,无缝对接。利用现有的7个开工工地,积极开展用人单位和农民工面试互动,举行了一批项目复工复产、农民工返岗就业仪式,满足用人单位和农民工的无缝对接,及时更新用工需求,指导农民工有序返岗就业。

正面宣传,维护稳定。组织宣传工伤、社保、劳动关系等疫情期间惠民政策,开辟医护及相关工作人员工伤保障绿色通道,及时对接,简化程序。足额发放各项社会保险待遇,允许参保企业和个人延期办理业务,普及手机APP社保服务,最大可能提供“不见面就能办”服务。

原标题:疫情防控不松劲返岗复工正当时

友情链接: